Blessing Orgânicos

Geleia de Ameixas Pretas

  • Ingredientes:

    • 3 colheres (sopa) de açucar cristal ou mascavo
    • 250 ml de água
    • 500g a 750g de ameixas pretas secas e sem caroço
    Modo de preparo:

    Colocar tudo em uma panela e deixar cozinhar em fogo bem baixo até ficar uma pasta grossa.
    Se for necessário, acrescente um pouco mais de água no decorrer do cozimento.
    Quando alcançar o ponto, desligar o fogo, deixar esfriar, colocar em um vidro e preservar na geladeira.
    Caso prefira, pode bater a ameixa, o açucar e a água no liquidificador por 1 minuto antes do cozimento.
    Consumir de uma até quatro colheres (chá) ao dia, ou de uma a quatro ameixas, ao dia.

    Restrições de consumo:
    Mulheres grávidas, lactantes, pessoas com hemorróidas, ou intolerância à ameixa, consumir somente sob supervisão médica.