Blessing Orgânicos

Espaguete ao molho cremoso de abobrinha com tomates marinados e manjericão

  • Ingredientes:

    Tomates marinados:
    • 1 xícara (chá) de tomate (sem pele e sem sementes) picado em cubos de 1 cm
    • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
    • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
    • 1 colher (chá) de sal marinho

    Molho e massa:
    • 1½ colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • 1 colher (chá) de alho finamente picado
    • 1 colher (sopa) de cebolinha (parte branca) finamente picada
    • ½ colher (chá) de pimenta rosa moída na hora
    • 2 xícaras (chá) de abobrinha brasileira picada em cubos de 2 cm
    • 2 xícaras (chá) de leite integral
    • ½ colher (chá) de sal marinho
    • 250 g de espaguete integral grano duro
    • Queijo parmesão ralado na hora
    • Para servir, folhas de manjericão fresco


    Modo de preparo:

    Tomates marinados:
    Em uma tigela, coloque os cubinhos de tomate, o azeite, as folhas de manjericão e o sal.
    Misture bem e deixe marinar por 30 minutos
    Molho e massa:
    Em uma panela larga coloque, o azeite, o alho, a cebolinha e a pimenta rosa.
    Leve ao fogo médio e refogue até que o alho fique levemente dourado.
    Acrescente os cubos de abobrinha e aumente o fogo.
    Deixe saltear, mexendo de vez em quando para que todos os pedaços dourem por igual, até que a abobrinha esteja macia ao toque do garfo.
    Desligue o fogo.
    Assim que esfriar um pouco, transfira a abobrinha para o liquidificador.
    Adicione o leite e o sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
    À parte, em outra panela, leve ao fogo cerca de 3 litros de água filtrada temperada com um pouco de sal.
    Quando levantar fervura, acrescente o espaguete e cozinhe até que fique al dente.
    Enquanto isso, torne a colocar o molho de abobrinha na panela e leve-o ao fogo somente para aquecer.
    Em uma frigideira, coloque os tomates marinados. Leve ao fogo médio para que salteiem rapidamente. Reserve.
    Escorra a massa e misture-a ao molho de abobrinha.
    Sirva com uma porção de tomates marinados por cima, polvilhada com queijo parmesão e folhas de manjericão.