Blessing Orgânicos

Pão de Tâmaras com Flocos de Quinoa

  • Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de flocos de quinoa
    • 1½ xícara (chá) de tâmaras picadas
    • 1½ xícaras (chá) de água filtrada fervente
    • 1 xícara (chá) de farinha sem glúten
    • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
    • ½ colher (chá) de sal marinho
    • 1 ovo caipira
    • ¼ de xícara (chá) de melado (pode-se dispensá-lo em uma versão dietética)


    Modo de preparo:

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
    Em uma tigela, coloque os flocos de quinoa, as tâmaras e a água fervente. Deixe de molho por 30 minutos.
    Em outra tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
    Em uma terceira tigela, coloque o ovo (passado por uma peneira fina, para retirar a película) e bata-o bem. Acrescente o melado e torne a bater até que engrosse.
    Gradualmente, vá adicionando os ingredientes secos ao ovo com melado, alternando-os com a mistura de quinoa e tâmaras. Bata com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
    Despeje a massa na fôrma untada com óleo.
    Leve ao forno e asse por 50 a 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar levemente. Desenforme e sirva.

    Mistura para farinha sem Glúten:
    4 xícaras (chá) de creme de arroz
    3 xícaras (chá) de fécula de batata
    2 xícaras (chá) de polvilho doce

    Chef Tatiana Cardoso e Fotógrafo Felipe Sanatore
    www.naturalcomarte.com.br