Blessing Orgânicos

Base Crocante de Amêndoas com Geleia de Frutas Vermelhas e Frutas da Época

  • Material:
    1 forma de queixe de borda rendada, fundo removível, com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura

    Ingredientes da base:
    • 2 xícaras de amêndoas sem casca e com a pele
    • ¼ de xícara de aveia em flocos orgânica
    • ¼ de xícara de mel orgânico
    • ¼ de xícara de manteiga clarificada
    • Uma pitada generosa de sal marinho

    Procedimento:
    Coloque as amêndoas e a aveia no liquidificador e processe até virar uma farinha.
    Numa outra bacia combine mel, a manteiga clarificada e o sal.
    Misture tudo junto até formar uma massa homogênea e grudenta.
    Pressione sobre uma forma de quiche de fundo removível untada alisando a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa.
    Leve para assar por 10 minutos em fogo médio para baixo.
    Retirar do forno e em seguida com a massa ainda quente, alisar com as costas de uma colher de sopa toda a superfície, pressionandofirmemente.

    Cobertura de Frutas:
    • 1 pote de Geleia de Frutas Vermelhas Blessing
    • 1 ½ xícara de carambola laminada
    • 2 xícaras de morangos inteiros lavado e sem o cabinho
    • ½ xícara de ameixa fresca laminada em lâminas
    • ¼ de xícara de uvas escuras e sem caroço
    • 1 kiwi descascado e laminado
    • 6 cerejas inteiras com caroço e cabinhos
    • Mel a gosto pra finalizar

    Finalização:
    Desenformar a base crocante da torta e com uma faca fina, retirar cuidadosamente do fundo.
    Colocar em um prato redondo raso. Cobrir com a Geleia de Frutas Vermelhas e dispor as frutas começando pela borda do circulo com os morangos, depois os kiwis, depois as carambolas, as uvas e as ameixas ao centro.
    Colocar as cerejas com seus cabinhos informalmente por cima.
    Servir com fios de mel por cima.

    Chef Tatiana Cardoso e Fotógrafo Felipe Senatore
    www.naturalcomarte.com.br