'

ESPAGUETE AO MOLHO CREMOSO DE ABOBRINHA COM TOMATES MARINADOS E MANJERICÃO


Ingredientes:
Tomates marinados:
1 xícara (chá) de tomate (sem pele e sem sementes) picado em cubos de 1 cm
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
1 colher (chá) de sal marinho
Molho e massa:
1½ colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de alho finamente picado
1 colher (sopa) de cebolinha (parte branca) finamente picada
½ colher (chá) de pimenta rosa moída na hora
2 xícaras (chá) de abobrinha brasileira picada em cubos de 2 cm
2 xícaras (chá) de leite integral
½ colher (chá) de sal marinho
250 g de espaguete integral grano duro
Queijo parmesão ralado na hora
Para servir, folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo:
Tomates marinados:
Em uma tigela, coloque os cubinhos de tomate, o azeite, as folhas de manjericão e o sal.
Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
Molho e massa:
Em uma panela larga coloque, o azeite, o alho, a cebolinha e a pimenta rosa.
Leve ao fogo médio e refogue até que o alho fique levemente dourado.
Acrescente os cubos de abobrinha e aumente o fogo.
Deixe saltear, mexendo de vez em quando para que todos os pedaços dourem por igual, até que a abobrinha esteja macia ao toque do garfo.
Desligue o fogo.
Assim que esfriar um pouco, transfira a abobrinha para o liquidificador.
Adicione o leite e o sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
À parte, em outra panela, leve ao fogo cerca de 3 litros de água filtrada temperada com um pouco de sal.
Quando levantar fervura, acrescente o espaguete e cozinhe até que fique al dente.
Enquanto isso, torne a colocar o molho de abobrinha na panela e leve-o ao fogo somente para aquecer.
Em uma frigideira, coloque os tomates marinados. Leve ao fogo médio para que salteiem rapidamente. Reserve.
Escorra a massa e misture-a ao molho de abobrinha.
Sirva com uma porção de tomates marinados por cima, polvilhada com queijo parmesão e folhas de manjericão.