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PÃO DE TÂMARAS COM FLOCOS DE QUINOA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de flocos de quinoa
1½ xícara (chá) de tâmaras picadas
1½ xícaras (chá) de água filtrada fervente
1 xícara (chá) de farinha sem glúten
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó químico
½ colher (chá) de sal marinho
1 ovo caipira
¼ de xícara (chá) de melado (pode-se dispensá-lo em uma versão dietética)
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Em uma tigela, coloque os flocos de quinoa, as tâmaras e a água fervente.
Deixe de molho por 30 minutos.
Em outra tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Reserve.
Em uma terceira tigela, coloque o ovo (passado por uma peneira fina, para retirar a película) e bata-o bem. Acrescente o melado e torne a bater até que engrosse.
Gradualmente, vá adicionando os ingredientes secos ao ovo com melado, alternando-os com a mistura de quinoa e tâmaras. Bata com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na fôrma untada com óleo.
Leve ao forno e asse por 50 a 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar levemente.
Desenforme e sirva.
Adiconal:
Mistura para farinha sem Glúten:
4 xícaras (chá) de creme de arroz
3 xícaras (chá) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de polvilho doce
Fonte:
Chef Tatiana Cardoso e Fotógrafo Felipe Senatore
www.naturalcomarte.com.br